Чжун Юань Цигун
Инфо-Нейрон
Информационно - познавательный сайт

Cтатьи

 

 

О здоровье

 

1. Двенадцать основных констант здоровья

 

2. Концепция здоровья.

 

 1. Психология.

 2. Дыхание.

 3. Вода.

 4. Питание.

 5. Очищение.

6. Движение.

7. Отдых и сон.

 

 

Традиционная восточная медицина.

 

1. Традиционная восточная медицина - секреты оздоровления, омоложения и долголетия.

2. Виды энергии "Ци" и здоровье человека.

3. Меридианы тела человека.

4. Актиность меридианов человека согласно временным периодам «Шичэнь».

5. Стресс и энергия ци: три ключа к оздоровлению.

6. Мудрые советы восточной медицины.

7. Золотые правила китайской медицины для сохранения здоровья!

 

 

Виктор Стерликов. Оздоровительный Цигун.

 

1. Виктор Стерликов - Мастер Оздоровительного Цигун.

2. Оздоровительный цигун.

 

 

Сюй Минтан. Джун Юань Цигун.

 

1. Сюй Минтан - Мастер Джун Юань Цигун.

2. Чжун Юань Цигун.

 

 

Мирзакарим Норбеков. Оздоровительная Система.

 

1. Мирзакарим Норбеков - тренировка тела и духа.

2. М. С. Норбеков - "Кто в доме хозяин: лень или воля?" 

3. Мирзакарим Норбеков - "Октава".

4. Суставная гимнастика Норбекова.

5. М. С. Норбеков. Образ молодости, здоровья и совершенства.

 

 

Георгий Сытин. Метод СОЭВУС.

 

1. Академик Георгий Сытин - "Знахарь XXI века".

2. Георгий Сытин. Воспитывающая медицина.

3. Георгий Сытин. Теоретическое обоснование приемов самоизменения.

4. Настрои Сытина для мужчин.

5. Настрои Сытина для женщин.

 

 

Константин Бутейко. Метод ВЛГД.

 

1. Константин Бутейко - Феномен причинного мышления.

2. Интервью с Константином Бутейко.

 

Инвестирование и Трейдинг.

 

1. Трейдер Александр Герчик.

2. Ларри Вильямс - легендарный трейдер. 

3. Уоррен Баффет - самый успешный инвестор.

4. Роберт Кийосаки - писатель, инвестор и бизнесмен.

5. Как стать трейдером.

 

 

Цитаты, афоризмы и высказывания известных людей.

 

1. Роберт Кийосаки.

2. Уоррен Баффет.

3. Радислав Гандапас.

4. Питер Дэниел.с

5. Дэн Кеннеди.

6. Ларри Вильямс.

7. Александр Герчик.

8. Виктор Стерликов.

9. Сюй Минтан.

10. Мирзакарим Норбеков.

11. Сергей Галицкий.

12. Георгий Сытин.

13. Константин Бутейко

 

 

Бизнес и люди.

 

1. Дэн Кеннеди - гуру в маркетинге и продажах.

2. Радислав Гандапас - бизнес-тренер и оратор.

3. Питер Дэниелс - история успеха.

4. Сергей Галицкий — Романтик российского бизнеса.

 

 

Разное. 

 

1. Антиоксиданты из кофе оказались в 500 раз сильнее витамина С.

2. Кофе снижает риск онкологии.

3. На унитазе или на корточках

4. Вред и польза алкогольных напитков

5. Здравствуй Новый Год!

 

 

 

 

 

Новинки

 

Чжун Юань Цигун

Опубликовано 19.06.2018, автор Admin

 

Чжун Юань Цигун

 

 

 

Что же такое "Цигун"?

 

«Цигун» – это одно из древнейших китайских искусств саморегуляции, гармонии и оздоровления. Эта система, по некоторым источникам, существует более 7 тысяч лет. В «Цигун» есть много школ и направлений: даосское, буддийское, конфуцианское, медицинское, боевых искусств, оздоровительное и пр.

Само слово (понятие) "Цигун" состоит из иероглифа - "Ци" и иероглифа "Гун". "Ци" - это такая жизненная энергия, которая находится в нашем теле, принимает определённые формы и перемещается в нем. "Гун" - умение управлять, то есть это работа с энергией «Ци». Соответственно, "Цигун" - это искусство управления энергией, владея которым можно лечить различные болезни, стать неуязвимым и сильным в бою, продлить молодость и жизнь в целом, замедлить процесс старения, укрепить дух, развить творческие способности, глубже познать мир и себя.

 

 

 

 

История системы «Чжун Юань Цигун»

 

«Чжун Юань Цигун» – это древнейшая из ныне существующих систем «Цигун», которая появилась на территории Китая более 7-ми тысячелетий назад, еще во времена существования отдельных племен.

"Чжун Юань" - так называется равнина в Китае. На территории этой равнины зародился стиль «Чжун Юань Цигун». "Чжун" означает середину центр, а "Юань" - источник всего сущего.

Эта система была открыта миру лишь в наши дни, в 70-тые годы, а до этого тысячи лет относилась к "тайным знаниям". В настоящее время она имеет широкое распространение в различных странах мира. Так во многих странах действуют лечебные и оздоровительные центры «Чжун Юань Цигун»; выпускаются видеоматериалы и книги; проводятся лекции в университетских аудиториях и медицинских учреждениях; проходят ежегодные интенсивные тренинги.

 

«Чжун Юань Цигун» относится к «Цигун» высших уровней и является наиболее перспективным из всех направлений развития человека. Это выстроенная, целостная система определённых знаний и практических методов. Она включает в себя направленные на развитие человека, его лечение, оздоровление, расширение сознания, понимание своей миссии и своих жизненных задач: упражнения, различные способы дыхания, медитации.

Изучающие «Чжун Юань Цигун» проходит длинный путь от освоения отдельных элементов (упражнений медитаций, определённого дыхания) до философского понимания различных процессов и целостной картины мира, в которые включен Человек, его глубинная связь с природой, его прошлое и будущее. Это уникальная и универсальная развивающая и оздоровительная система, которая опирается на уникальные возможности человеческого организма. 

 

 

 

Уровни практики "Чжун Юань цигун"

 

Полное овладение практикой "Чжун Юань Цигун" подразумевает пять ступеней.

 

Первая ступень. На первой ступени изучается фундамент дальнейшей практики - базовые упражнения школы "Чжун Юань Цигун". Упражнения решают проблемы низкого жизненного тонуса, недостатка энергии и ориентированы на оздоровление организма в целом.

 

Вторая ступень. На второй ступени приводится в норму эмоциональное состояние, осваивается состояние глубокого расслабления на всех уровнях нашего тела и осваивается состояние тишины. Эта ступень направлена не только на оздоровление организма, но и закладывает определённые основы для дальнейшего развития.

 

Третья ступень. На третьей ступени происходит знакомство с паузой - особым состоянием глубокого успокоения. Это состояние развивает сознание, интуицию. За счет правильного энергообмена у практикующих высвобождается созидающая сила, раскрывается творческий потенциал. Неожиданно раскрываются способности и таланты. Многие начинают рисовать, писать стихи, заниматься шитьем платьев, дизайном и т. д.

 

Четвертая ступень. На четвёртой ступени развиваются способности к восприятию и возникает возможность принимать знания непосредственно из природы, напрямую от растительного и животного мира. Задача 4 ступени получить глубокое понимание сути своей жизни, обрести мудрость и понимание жизненных ситуаций и всей Вселенной.

 

Пятая ступень. На пятой ступени занятия проходят индивидуально с учителем и общение с ним часто осуществляется телепатически. Приобретается опыт общения с иными цивилизациями и иными мирами, обучается работа в иных измерениях.

 

 

 

Кто может заниматься «Чжунь Юань Цигун»?

 

Система «Чжун Юань цигун» доступна для людей любой профессии, любого возраста и состояния здоровья; при этом не требуется особенного изменения образа жизни, питания или режима дня. Система не связана с религией идеологией или политикой. Занятия не требуют специально оборудованного места и дорогостоящего оборудования.

«Цигун» расширяет возможности и не накладывает ограничений. Овладев основами «Чжун Юань Цигун», практикующий может им самостоятельно заниматься, когда угодно и где угодно.

 

Что даёт практика "Чжун Юань Цигун"?

 

  • Для человека, стремящегося к здоровью, занятия «Чжун Юань Цигун» это путь к восстановлению (пробуждению) целительных сил (целительных возможностей) своего организма;
  • Для активного человека «Цигун» это источник жизненной энергии и способ поддерживать себя в единстве и в гармонии с окружающем миром;
  • Для человека, ищущего, «Чжун Юань Цигун» это инструмент самопознания, понимания происходящих явлений, а также понимания взаимоотношений между отдельными людьми.

«Чжун Юань Цигун» - это практика, которая позволяет нам узнать Жизнь глубже с помощью развития наших собственных способностей и чувств, нашего внутреннего мира.

Практика позволяет не только всё это понять, но еще и изменить: изменить грусть на радость, больное состояние на здоровое т. д. Занятия «Цигун» позволяют удовлетворить потребности нашего духа, нашей души, получить ответы на многие интересующие нас вопросы.

Регулярная практика позволяет повысить иммунитет, увеличить жизненную энергию, продлить молодость, продлить активную жизнь, проявить скрытые резервы организма, приобрести устойчивость к стрессовым ситуациям и особые способности.

 

Практикуя «Чжун Юань Цигун» Вы поможете себе улучшить качество Вашей жиэни!

 

 

Предостережение: Представленная на сайте информация является познавательной и подлежит тщательному анализу и оценке перед принятием решения о её практическом использовании! Торговля фьючерсами, акциями, валютой, опционами, и т. п., а также участие в любых интернет проектах с целью получения прибыли связаны с высоким риском и могут привести к большим убыткам. Никакая информация, представленная на сайте, не может быть истолкована как попытка дать медицинскую консультацию или как попытка каким-либо способом осуществлять медицинскую практику. Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов, Ваших лечащих врачей и тренеров особенно если у Вас есть проблемы со здоровьем.

Copyright © 2019 Инфо-Нейрон