Уоррен Баффет - самый успешный инвестор
Инфо-Нейрон
Информационно - познавательный сайт

Cтатьи

 

 

 

О здоровье

 

1. Двенадцать основных констант здоровья

 

2. Концепция здоровья.

 

 1. Психология.

 2. Дыхание.

 3. Вода.

 4. Питание.

 5. Очищение.

6. Движение.

7. Отдых и сон.

 

 

Традиционная восточная медицина.

 

1. Традиционная восточная медицина - секреты оздоровления, омоложения и долголетия.

2. Виды энергии "Ци" и здоровье человека.

3. Меридианы тела человека.

4. Актиность меридианов человека согласно временным периодам «Шичэнь».

5. Стресс и энергия ци: три ключа к оздоровлению.

6. Мудрые советы восточной медицины.

7. Золотые правила китайской медицины для сохранения здоровья!

 

 

Виктор Стерликов. Оздоровительный Цигун.

 

1. Виктор Стерликов - Мастер Оздоровительного Цигун.

2. Оздоровительный цигун.

 

 

Сюй Минтан. Джун Юань Цигун.

 

1. Сюй Минтан - Мастер Джун Юань Цигун.

2. Чжун Юань Цигун.

 

 

Мирзакарим Норбеков. Оздоровительная Система.

 

1. Мирзакарим Норбеков - тренировка тела и духа.

2. М. С. Норбеков - "Кто в доме хозяин: лень или воля?" 

3. Мирзакарим Норбеков - "Октава".

4. Суставная гимнастика Норбекова.

5. М. С. Норбеков. Образ молодости, здоровья и совершенства.

 

 

Георгий Сытин. Метод СОЭВУС.

 

1. Академик Георгий Сытин - "Знахарь XXI века".

2. Георгий Сытин. Воспитывающая медицина.

3. Георгий Сытин. Теоретическое обоснование приемов самоизменения.

4. Настрои Сытина для мужчин.

5. Настрои Сытина для женщин.

 

 

Константин Бутейко. Метод ВЛГД.

 

1. Константин Бутейко - Феномен причинного мышления.

2. Интервью с Константином Бутейко.

 

 

Инвестирование и Трейдинг.

 

1. Трейдер Александр Герчик.

2. Ларри Вильямс - легендарный трейдер. 

3. Уоррен Баффет - самый успешный инвестор.

4. Роберт Кийосаки - писатель, инвестор и бизнесмен.

5. Как стать трейдером.

 

 

Цитаты, афоризмы и высказывания известных людей.

 

1. Роберт Кийосаки.

2. Уоррен Баффет.

3. Радислав Гандапас.

4. Питер Дэниел.с

5. Дэн Кеннеди.

6. Ларри Вильямс.

7. Александр Герчик.

8. Виктор Стерликов.

9. Сюй Минтан.

10. Мирзакарим Норбеков.

11. Сергей Галицкий.

12. Георгий Сытин.

13. Константин Бутейко

14. Джеффри Лайф

 

 

Бизнес и люди.

 

1. Дэн Кеннеди - гуру в маркетинге и продажах.

2. Радислав Гандапас - бизнес-тренер и оратор.

3. Питер Дэниелс - история успеха.

4. Сергей Галицкий — Романтик российского бизнеса.

 

 

Разное. 

 

1. Антиоксиданты из кофе оказались в 500 раз сильнее витамина С.

2. Кофе снижает риск онкологии.

3. На унитазе или на корточках

4. Вред и польза алкогольных напитков

5. Здравствуй Новый Год!

 

 

Новинки

 

Уоррен Баффет - самый успешный инвестор

Опубликовано 14.01.2019, автор Admin

 

Уоррен Баффет - самый успешный инвестор

 

 

 

 

"Кто-то сегодня отдыхает в тени, потому что когда-то давно на этом месте посадил дерево. Умение ждать – главный принцип инвестирования!"

 

Уоррен Баффет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О жизни миллиардера и инвестора, регулярно присутствующего в первых строчках списка Forbes, ходят легенды. Неординарный образ жизни, щедрость мецената, история личных семейных отношений – все это неиссякаемый источник интереса и основа сюжетов книг и фильмов о биографии Уоррена Баффета.

 

Детство и юность

 

Уоррен Баффет родился в Омахе, штат Небраска, 31 августа 1930 года. Единственный сын из троих детей четы Баффет. Отец Говард Баффет – предприниматель и биржевой игрок, оставался примером для подражания и объектом обожания для сына. Помимо успехов в бизнесе, Баффет-старший строил политическую карьеру, побеждая на выборах в Конгресс.

Мальчик с раннего детства проявлял несвойственные возрасту математические таланты, с легкостью перемножая в уме сложные числа. Знакомые считали его вундеркиндом, а школьник оканчивал классную программу экстерном и проявлял чудеса зарабатывания денег.

Биография миллиардера со школьной скамьи связана с инвестированием, заработком и бизнесом. Как признается сам Уоррен, его привлекал процесс приумножения капитала. Он всегда знал, что станет владельцем миллиардов.

 

Уоррен Баффет в детстве

 

Первая прибыль получена мальчишкой в шесть лет. Купив в магазине деда упаковку из шести банок «Колы» за 25 центов, продал каждую по отдельности за 6, получив 5 центов чистой выручки.

Покупка первых акций состоялась, когда Уоррену было 11. На общие с сестрой деньги юный бизнесмен приобрел три акции Cities Service Preferred по цене $38,25 за каждую. Некоторое время спустя цена упала до $27, что заставило основательно переживать маленького бизнесмена.

 

Уоррен Баффет в молодости

 

Когда ценник вырос до $40, Баффет поспешил продать акции, заработав чистую прибыль в $5 (с учетом комиссии). А спустя еще некоторое время стоимость взлетела до $202 за ценную бумагу. Так начинающий инвестор усвоил первое правило – не торопиться и быть терпеливым.

Способы заработка подростка поражали разнообразием и стратегическим планированием. Устроившись в 13 лет подрабатывать разносчиком газет, Баффет пересмотрел маршрут доставки, что позволило улучшить путь и увеличить количество клиентов. Соответственно вырос и размер заработка.

 

Уоррен Баффет

 

В том же 13-летнем возрасте подросток подает первую налоговую декларацию, указав для вычета приобретенные на собственные деньги велосипед и часы.

Следующим делом стала установка игровых автоматов для «Пейнтбола» в парикмахерских. Уговорив приятеля на совместное сотрудничество, Баффет скупал вышедшие из строя автоматы, ремонтировал их и устанавливал в местах ожидания, таких как салоны красоты.

 

Билл Гейтс и Уоррен Баффет

 

Заработанные деньги откладывались и копились бережливым Уорреном. Вскоре сбережений хватило на покупку земельного участка, который предприниматель сдал в аренду фермерам, получив источник пассивного дохода.

Что касается учебы, то, окончив школу, молодой человек не горел желанием тратить время на дальнейшее образование. Тем более что к тому времени уже знал побольше некоторых преподавателей и самостоятельно зарабатывал. По настоянию родителей юноша все-таки поступил в Пенсильванский университет. К слову сказать, с 1942 года семья жила в Вашингтоне, чем Уоррен был недоволен. Он любил родной город.

 

Инвестор Уоррен Баффет

 

В конце концов, учеба в Пенсильвании не сложилась. Юноша бросил университет, перебрался обратно в Небраску и получил степень бакалавра в родном штате. После этого предпринял попытку поступить в Гарвард, но получил отказ из-за слишком юного возраста.

Это обернулось благосклонностью судьбы. Поступив в Колумбийский университет, начинающий бизнесмен попал под крыло Бенджамина Грэма – инвестора и финансиста. Преподаватель значительно повлиял на жизнь Баффета, научил молодого человека основным золотым правилам инвестора, привил любовь к бизнесу и долгосрочным вложениям.

 

Бизнес

 

В 1956 году в родной Омахе Баффет создает первое собственное инвестиционное партнерство, добиваясь за пять лет роста стоимости акций на невероятные 251%. Тактика инвестора заключалась в тщательном анализе компаний, который не ограничивался только годовыми отчетами о прибыли. Миллионера интересовали биографии топ-менеджеров, история фирмы, перспективы развития.

 

Бизнесмен Уоррен Баффет

 

Стратегия и дальновидность предпринимателя привели к тому, что в 1965 году, предварительно распустив партнерство, инвестор приобретает текстильную компанию на грани разорения Berkshire Hathaway. Дальше происходит смена направления деятельности компании на страховые сделки и инвестиции. Сейчас организация по-прежнему остается основной для миллиардера.

Баффет придерживается правила о вкладывании капитала в простые и понятные сферы бизнеса. Часто приобретает пакеты акций тех компаний, продукцией которых сам предпочитает пользоваться. За время инвестиционной деятельности предпринимателем приобретены акции компаний «Кока-кола», «Вашингтон Пост», «Джилетт», «МакДоналдс».

 

Дом Уоррена Баффета

 

При этом «Оракул из Омахи», как прозвали Баффета в прессе, замечает, что прогнозировать биржевой рынок бессмысленно. Вложения достойны только те компании, которые останутся на рынке много лет. Знаменитая цитата Уоррена гласит:

«Любимый срок продажи акций – никогда».

Долгосрочное инвестирование со средним периодом вложений в 10 лет – отличительная особенность биржевой стратегии миллиардера. Терпение и выдержка стоят на первых строчках списка золотых правил инвестирования, разработанных Баффетом.

Интересно заметить, что долгое время IT-компании не заслуживали внимания Баффета. Скорее всего, причина этого кроется в консервативности миллиардера. Сам он неоднократно признавался, что вкладываться нужно в те отрасли, в которых что-то понимаешь. Только в 2011 году Уоррен приобрел пакет акций IBM.

 

Книги Уоррена Баффета

 

Стоит ли удивляться, что Уоррен Баффет, его таланты инвестора и биржевого стратега становились заманчивым сюжетом для написания книг. Секретами успеха и уроками инвестирования миллиардер делился с автором книги «Уоррен Баффет. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов» Робертом Хагстромом, а также в первой авторизованной биографии «Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира», написанной Элис Шредер.

Легендарный миллиардер появлялся и на экранах кино. О жизни инвестора снято немало документальных фильмов, среди последних - «Стать Уорреном Баффетом», вышедший в 2017 году.

 

Личная жизнь

 

В 1952 году супругой инвестора стала Сьюзан Томпсон. В браке у пары появились трое детей – Сьюзан, Говард и Питер. Жена поддерживала мужа, повлияла на политические взгляды супруга, а также на отношение к благотворительности. Однако, когда дети выросли, Сьюзан уехала от Уоррена и остаток жизни пара прожила раздельно, при этом официально не расторгая брак.

 

Уоррен Баффет и его первая жена Сьюзан Томпсон с детьми

 

Между тем женщина не переставала быть другом для Баффета. Она же познакомила инвестора с Астрид Менкс, с которой миллиардер с тех пор состоял в близких отношениях. Астрид – уроженка Латвии, всю жизнь прожившая в Штатах.

Сьюзан до конца дней сохраняла прекрасные отношения с супругом и его новой возлюбленной. В 2004 году жена Баффета скончалась от рака, а спустя два года Уоррен узаконил отношения с Астрид, длившиеся более 20 лет.

 

Уоррен Баффет и его вторая жена Астрид Менкс

 

Кстати говоря, испытания онкологическим заболеванием не избежал и сам Баффет. В 2012 году он успешно прошел пятимесячный курс лечения от рака предстательной железы.

Образ жизни миллиардера отличается от привычного и стереотипного. Живет инвестор в скромном для богача доме в Омахе, на пять спален, купленном еще в 50-х. Миллиардер любит фаст-фуд, а секретом собственного долголетия и энергичности считает пять ежедневных банок обожаемой «Колы».

 

Уоррен Баффет любит "Кока-колу"

 

Дети четы Баффетов воспитывались в аскетичных условиях рядовой семьи среднего класса. Все ходили в государственную школу и до сознательного зрелого возраста даже не подозревали о богатстве отца. Впрочем, семья миллиардера полностью поддерживает образ жизни главы семейства.

Отличается инвестор щедростью в благотворительных акциях. В 2010 году безвозмездно пожертвовав более 50% собственного капитала фонду четы Гейтсов, лидер списка "Форбс" потряс современников. В том же году вместе с приятелем Биллом Гейтсом организована кампания, названная "Клятва дарения". Желающие присоединиться обязаны пообещать передать как минимум половину своего богатства на благие цели.

 

Уоррен Баффет сейчас

 

В марте 2018 года журнал "Форбс" опубликовал очередной рейтинг богатейших людей мира. По результатам и отчетам за 2017 год, Баффет занял третью строчку списка. Уступил в размере состояния миллиардер владельцу Amazon Джеффу Безосу и своему партнеру в бридж Биллу Гейтсу.

 

Уоррен Баффет в 2018 году

 

В январе 2018 года много шума наделало заявление Баффета о смене руководства инвестиционной компании и готовности назвать имя преемника. Однако инвестор заверил, что сам он прекрасно себя чувствует и продолжает любить то, чем занимается.

 

Оценка состояния

 

По сведениям того же рейтинга "Форбс", состояние миллиардера в 2017 году составило $84 млрд, что на $8,4 млрд больше, чем в предыдущем.

 

 

Книги Уоррена Баффета и о нём:

 

 

 

 

1. Уоррен Баффет. Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компаниями.

2. Уоррен Баффет. Назад в школу! Бесценные уроки великого бизнесмена и инвестора.

3. Лаура Риттенхаус. Баффет — инвесторам. Путеводитель по материалам переписки Уоррена Баффета с акционерами фонда Berkshire Hathaway.

4. Мэри Баффет. Инвестиционный портфель Уоррена Баффета.

5. Мэри Баффет, Дэвид Кларк. Баффетология.

6. Роберт Г. Хагстром. Как 5 долларов превратить в 50 миллиардов. Стратегия и тактика великого инвестора.

7. Лоуренс Каннингэм. Думай как Бенджамин Грэм, инвестируй как Уоррен Баффетт.

8. Элис Шрёдер. Уоррен Баффет. Лучший инвестор мира.

9. Чиркова Е.В. Философия инвестирования Уоррена Баффетта, или о чем умалчивают биографы финансового гуру.

 

По материалам сайта:https://24smi.org/

 

 

Предостережение: Представленная на сайте информация является познавательной и подлежит тщательному анализу и оценке перед принятием решения о её практическом использовании! Торговля фьючерсами, акциями, валютой, опционами, и т. п., а также участие в любых интернет проектах с целью получения прибыли связаны с высоким риском и могут привести к большим убыткам. Никакая информация, представленная на сайте, не может быть истолкована как попытка дать медицинскую консультацию или как попытка каким-либо способом осуществлять медицинскую практику. Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов, Ваших лечащих врачей и тренеров особенно если у Вас есть проблемы со здоровьем.

Copyright © 2019 Инфо-Нейрон