Виктор Стерликов - Мастер Оздоровительного Цигун
Инфо-Нейрон
Информационно - познавательный сайт

Cтатьи

 

 

 

О здоровье

 

1. Двенадцать основных констант здоровья

 

2. Концепция здоровья.

 

 1. Психология.

 2. Дыхание.

 3. Вода.

 4. Питание.

 5. Очищение.

6. Движение.

7. Отдых и сон.

 

 

Традиционная восточная медицина.

 

1. Традиционная восточная медицина - секреты оздоровления, омоложения и долголетия.

2. Виды энергии "Ци" и здоровье человека.

3. Меридианы тела человека.

4. Актиность меридианов человека согласно временным периодам «Шичэнь».

5. Стресс и энергия ци: три ключа к оздоровлению.

6. Мудрые советы восточной медицины.

7. Золотые правила китайской медицины для сохранения здоровья!

 

 

Виктор Стерликов. Оздоровительный Цигун.

 

1. Виктор Стерликов - Мастер Оздоровительного Цигун.

2. Оздоровительный цигун.

 

 

Сюй Минтан. Джун Юань Цигун.

 

1. Сюй Минтан - Мастер Джун Юань Цигун.

2. Чжун Юань Цигун.

 

 

Мирзакарим Норбеков. Оздоровительная Система.

 

1. Мирзакарим Норбеков - тренировка тела и духа.

2. М. С. Норбеков - "Кто в доме хозяин: лень или воля?" 

3. Мирзакарим Норбеков - "Октава".

4. Суставная гимнастика Норбекова.

5. М. С. Норбеков. Образ молодости, здоровья и совершенства.

 

 

Георгий Сытин. Метод СОЭВУС.

 

1. Академик Георгий Сытин - "Знахарь XXI века".

2. Георгий Сытин. Воспитывающая медицина.

3. Георгий Сытин. Теоретическое обоснование приемов самоизменения.

4. Настрои Сытина для мужчин.

5. Настрои Сытина для женщин.

 

 

Константин Бутейко. Метод ВЛГД.

 

1. Константин Бутейко - Феномен причинного мышления.

2. Интервью с Константином Бутейко.

 

 

Инвестирование и Трейдинг.

 

1. Трейдер Александр Герчик.

2. Ларри Вильямс - легендарный трейдер. 

3. Уоррен Баффет - самый успешный инвестор.

4. Роберт Кийосаки - писатель, инвестор и бизнесмен.

5. Как стать трейдером.

 

 

Цитаты, афоризмы и высказывания известных людей.

 

1. Роберт Кийосаки.

2. Уоррен Баффет.

3. Радислав Гандапас.

4. Питер Дэниел.с

5. Дэн Кеннеди.

6. Ларри Вильямс.

7. Александр Герчик.

8. Виктор Стерликов.

9. Сюй Минтан.

10. Мирзакарим Норбеков.

11. Сергей Галицкий.

12. Георгий Сытин.

13. Константин Бутейко

14. Джеффри Лайф

 

 

Бизнес и люди.

 

1. Дэн Кеннеди - гуру в маркетинге и продажах.

2. Радислав Гандапас - бизнес-тренер и оратор.

3. Питер Дэниелс - история успеха.

4. Сергей Галицкий — Романтик российского бизнеса.

 

 

Разное. 

 

1. Антиоксиданты из кофе оказались в 500 раз сильнее витамина С.

2. Кофе снижает риск онкологии.

3. На унитазе или на корточках

4. Вред и польза алкогольных напитков

5. Здравствуй Новый Год!

 

 

Новинки

 

Виктор Стерликов - Мастер Оздоровительного Цигун

Опубликовано 08.06.2018, автор Admin

 

Виктор Стерликов - Мастер Оздоровительного Цигун

 

 

 

 

 

 

"Оздоровительный Цигун - это лучшее, что придумала человеческая цивилизация для оздоровления, омоложения, красоты и долголетия!"  

                                   Виктор Стерликов

 

                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С раннего возраста Виктор Борисович заинтересовался боевыми искусствами. С 1979 г. начал изучать Дзю-до и Кара-тэ; с 1984 г. — бокс и рукопашный бой. В 1986 г. начал обучаться искусству Кунг-фу у выдающегося мастера Алико Ахалая. С 1989 г. стал изучать Таэквондо; с 1990 г. — Цигун и Тайцзицюань.

Основал спортивный клуб "Союз бойцов" и "Центр традиционных оздоровительных методик и боевых искусств мира". Является создателем системы рукопашного боя "Всеборье" и оздоровительной программы "Асви-Микс".

 

В общей сложности, он занимается практическим изучением традиционных оздоровительных методик и боевых искусств мира 35 лет, его преподавательский опыт — 27 лет. У Виктора Стерликова занимались и занимаются люди разного возраста, младшему из них 3,5 года, старшему — 74. Кого-то из них интересует оздоровление и релаксация, кого-то боевые искусства и навыки самообороны, а кому-то нужна стойкая коррекция фигуры. Каждый из них находит для себя в этой практике что-то интересное и полезное.

 

 

 

 

Сам он начал заниматься ещё в детстве, когда ему исполнилось 9 лет.  Учителя Виктора Борисовича Стерликова с самого начала передали ему правильное понимание того, что боевое искусство — это грозное оружие, и его ни в коем случае нельзя применять со злым умыслом, а только в благородных целях, для самозащиты, защиты своих близких, а также тех, кто не может постоять за себя сам. Он никогда не любил драться, но, к сожалению, ему приходилось этим заниматься достаточно часто. Так уж получилось, что основным его рингом была улица. Отсюда, наверное, и отношение к боевым искусствам: то, что не было практично, его никогда не интересовало. В 1986 году Виктор Борисович уже официально преподавал.

 

Он вспоминает, что постоянно просил ребят, которые у него занимались, чтобы они приглашали на тренировки всех своих знакомых представителей различных боевых искусств, чтобы он с ними мог поработать, так сказать, в порядке обмена опытом. Так что в конце почти каждого занятия у них было маленькое шоу. Некоторые приходили специально, чтобы его побить, но ни у кого из них этого не получалось. Среди них были и те, кто после своего поражения оставались и становились его учениками, а впоследствии и друзьями на долгие годы. Виктор Борисович говорит, что дружба в боевых искусствах — это особая тема, удивительный союз единомышленников, с которыми немало было пролито пота, а иногда и крови, причём не только на тренировках, но и в уличных боях, которые тогда были не редкостью. Это дружба, проверенная на деле, оттого она так крепка.

 

 

 

В начале лихих 90-х у них был не просто спортивный клуб, а мощная, сплочённая, сильная команда, которая по примеру многих спортивных групп того времени и несмотря на огромные соблазны, так и не стала бандитской группировкой. Как говорит Виктор Борисович, что всё это благодаря тому, что в них изначально было заложено правильное понимание сути боевых искусств.

Умение побеждать неоднократно выручало его в самых различных ситуациях — и на гражданке, и в армии. С годами его в большей степени стали интересовать внутренние стили и традиционные оздоровительные практики, ежедневные занятия которыми позволяют ему не только великолепно себя чувствовать, но и выглядеть значительно моложе своего возраста.

 

Что же это такое — боевые искусства, и что у них общего с оздоровлением и долголетием? Прежде всего, это один из древнейших способов самосовершенствования, обретения гармонии внутри себя и с окружающим миром, приводящий к здоровому долголетию.

Это постоянно прогрессирующий процесс, люди занимаются этим в течение всей своей жизни и называют этот процесс "Дао", или "Путь", в отличие от обыкновенных занятий спортом, где сначала происходит развитие, которое приводит к "пику" формы, а затем всё идёт на убыль, достаточно часто оставляя необратимые разрушительные последствия для физического и психического здоровья человека.

 

 

 

Неуклонное следование Пути способствует пониманию сути вещей и обретению мудрости. Боевое искусство является могущественным оружием, поэтому передавать его секреты неподготовленному человеку безнравственно и безответственно. Исходя из этого базового постулата, на своих занятиях Виктор Борисович помогает ученикам сформироваться не только физически, но и душевно, а в ещё большей степени духовно. Для достижения этой цели он обучает развитию пяти способностей, формированию девяти качеств характера и старается восполнить семь потребностей развивающейся личности.

 

Виктор Борисович Стерликов практикует Цигун под руководством китайских мастеров (Мастер Цуй Цзинь Мин, Мастер Лю Сюэдун, Профессор Юй Дин Хай, Профессор Сян Ханпинь, Ху Сяо Фэй — профессор ушу кафедры Пекинского университета физической культуры) с 1990года.

Имеет 3 дан, чёрный пояс по Карате (2002 г.); 1 дан, чёрный пояс по Таэквондо (1990 г.).

Инструктор Ушу (1987 г.); инструктор рукопашного боя (1989 г.); инструктор Цигун (1991 г.); инструктор Муай-тай и Супертайбо (2005 г.); инструктор Тайцзицюань (2007 г.).

Имеет международные аттестации и мастерские степени по Оздоровительному Цигун, Ушу, Тайцзицюань, Каратэ, Таэквондо, Муай-тай и рукопашному бою.

 

Является основателем и президентом Межрегиональной Ассоциации Оздоровительного Цигун в России. Обладатель 4-го Дуань по Оздоровительному Цигун и золотых медалей:

-Чемион Мира 2015г. в Португалии;

-Международного турнира 2016г. в Китае;

-Чемпионата Мира 2017г. В Нидерландах;

 

Помимо индивидуальных занятий ведет практические семинары и обучающие мастер классы по оздоровительному Цигун, Каратэ, Таэквондо, Муай-тай и рукопашному бою. 

 

 

Стерликов Виктор Борисович о своих Учителях:

 

 

 

«Мне очень повезло с Учителями, каждый из них подарил мне частичку себя, что помогло мне сформироваться и стать тем, кем я стал. Я являюсь личным учеником (тхуди) Мастера Цуй Цзинь Мин, который родился в Китае, провинции Шанси, городе Тайюань и ещё в детстве начал изучать китайское кунг-фу и уже около 50 лет он практикует это искусство. Его учителями были знаменитые мастера Чжао Гобао, Шень Бинлянь, Лю И, Ли Гуйчан. Вот уже 700 лет в школе, где ныне мастер Цуй Цзинь Мин является одним из ведущих учителей, существует прямая передача сокровенных знаний от Учителя к ученику. Сам Мастер Цуй Цзинь Мин в Китае, Соединённых Штатах Америки и Южной Корее подготовил немало учеников, добившихся выдающихся результатов. Он также избрал и воспитал последователей (тхуди) — адептов и хранителей тайного знания, являющегося достоянием школы, регламентировано передающих эту информацию миру. Я имею честь быть одним из них».

 

 

 

V Всероссийский  открытый фестиваль Оздровительного Цигун.

 

 

Предостережение: Представленная на сайте информация является познавательной и подлежит тщательному анализу и оценке перед принятием решения о её практическом использовании! Торговля фьючерсами, акциями, валютой, опционами, и т. п., а также участие в любых интернет проектах с целью получения прибыли связаны с высоким риском и могут привести к большим убыткам. Никакая информация, представленная на сайте, не может быть истолкована как попытка дать медицинскую консультацию или как попытка каким-либо способом осуществлять медицинскую практику. Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов, Ваших лечащих врачей и тренеров особенно если у Вас есть проблемы со здоровьем.

Copyright © 2019 Инфо-Нейрон