На унитазе или на корточках
Инфо-Нейрон
Верь в себя и в свои возможности!

Cтатьи

 

 

Будь здоров!

 

Системный подход к здоровью. 

 

1. Двенадцать основных констант здоровья

 

2. Концепция здоровья.

 

 1. Психология.

 2. Дыхание.

 3. Вода.

 4. Питание.

 5. Очищение.

6. Движение.

7. Отдых и сон.

 

 

Традиционная восточная медицина.

 

1. Традиционная восточная медицина - секреты оздоровления, омоложения и долголетия.

2. Виды энергии "Ци" и здоровье человека.

3. Меридианы тела человека.

4. Актиность меридианов человека согласно временным периодам «Шичэнь».

5. Стресс и энергия ци: три ключа к оздоровлению.

6. Мудрые советы восточной медицины.

7. Золотые правила китайской медицины для сохранения здоровья!

 

Оздоровительный Цигун.

 

1. Виктор Стерликов - Мастер Оздоровительного Цигун.

2. Оздоровительный цигун.

 

Джун Юань Цигун.

 

1. Сюй Минтан - Мастер Джун Юань Цигун.

2. Чжун Юань Цигун.

 

Оздоровительная Система Норбекова.

 

1. Мирзакарим Норбеков - тренировка тела и духа.

2. М. С. Норбеков - "Кто в доме хозяин: лень или воля?" 

3. Мирзакарим Норбеков - "Октава".

4. Суставная гимнастика Норбекова.

5. М. С. Норбеков. Образ молодости, здоровья и совершенства.

 

Георгий Сытин. Метод СОЭВУС.

 

1. Академик Георгий Сытин - "Знахарь XXI века".

2. Георгий Сытин. Воспитывающая медицина.

3. Георгий Сытин. Теоретическое обоснование приемов самоизменения.

4. Настрои Сытина для мужчин.

5. Настрои Сытина для женщин.

 

 

Инвестирование и Трейдинг.

 

1. Трейдер Александр Герчик.

2. Ларри Вильямс - легендарный трейдер. 

3. Уоррен Баффет - самый успешный инвестор.

4. Роберт Кийосаки - писатель, инвестор и бизнесмен.

5. Как стать трейдером.

 

 

Цитаты известных людей.

 

1. Роберт Кийосаки.

2. Уоррен Баффет.

3. Радислав Гандапас.

4. Питер Дэниел.с

5. Дэн Кеннеди.

6. Ларри Вильямс.

7. Александр Герчик.

8. Виктор Стерликов.

9. Сюй Минтан.

10. Мирзакарим Норбеков.

11. Сергей Галицкий.

12. Георгий Сытин.

 

 

Бизнес и люди.

 

1. Дэн Кеннеди - гуру в маркетинге и продажах.

2. Радислав Гандапас - бизнес-тренер и оратор.

3. Питер Дэниелс - история успеха.

4. Сергей Галицкий — Романтик российского бизнеса.

 

 

Разное. 

 

1. Антиоксиданты из кофе оказались в 500 раз сильнее витамина С.

2. Кофе снижает риск онкологии.

3. На унитазе или на корточках

4. Вред и польза алкогольных напитков

 

 

 

 

 

Новинки

 

 

 

На унитазе или на корточках

Опубликовано 28.09.2019, автор Admin

 

На унитазе или на корточках

 

 

 

 

Ходить в туалет, сидя на унитазе, не только неправильно, но и вредно для здоровья.

 

Сегодня большинство из нас используют сидячий туалет так называемого западного типа. Но этот способ, который стал самым обычным для нас, оказывается, наносит столько вреда, что даже трудно предположить.

Вы замечали, что, чтобы новорожденные лучше какали, родители подтягивают их колени к груди? А маленькие дети, как правило, какают в положении сидя на корточках? Дело в том, что именно это и есть натуральное и естественное положение тела человека, призванное облегчить процесс дефекации.

 

Почему положение на корточках правильнее

 

Для людей естественно приседать во время выполнения различных задач, отдыха или испражнения. Потому что наше тело устроено таким образом, что мы можем испражняться легко и без давления на наши внутренние органы в положении на корточках.

 

 

Вот что происходит внутри вашего тела, когда вы садитесь на корточки, чтобы испражняться:

 

1. Представьте себе, что вы прижимаете согнутые колени к груди, точно так же, как и в положении эмбриона. Вы сможете почувствовать давление на брюшную полость и желудок. Это именно то, что происходит, когда вы приседаете на корточки в процессе испражнения. Поскольку ваши ноги согнуты, а колени касаются грудной клетки, в этом положении большую часть работы выполняет гравитация. Кроме того, ваш торс давит на брюшную полость (снаружи) и толстую кишку (внутренне), что стимулирует процесс перемещения масс в толстую кишку, прямую кишку и, наконец, в анус. 

2. Ваша правая нога подталкивает слепую кишку и ее содержимое вверх, в восходящую ободочную кишку, ваше левое бедро поднимает вашу сигмовидную кишку.

Оба эти действия помогают перемещать фекальные массы в кишечнике и предотвращать их попадание в аппендикс.

3. У сигмовидной кишки есть естественный излом (у основания), чтобы предотвратить недержание или случайное извержение фекалий. Подъем сигмовидной кишки помогает открыть излом, что дает проход масс в прямую кишку. 

4. Это положение также помогает правильно закрывать илеоцекальный клапан (находится между толстой кишкой и тонкой кишкой), который предотвращает обратный поток масс и создает давление в толстой кишке, что также действует как естественное слабительное.

5. Приседание на корточки также расслабляет пуборектальную мышцу (находится на стыке прямой кишки и ануса), что, в свою очередь, позволяет полностью вывести фекальные массы.

 

Почему сидеть на унитазе — это неправильно

 

Сидеть на унитазе, как на стуле, — неестественная поза при дефекации. Это связано с тем, что тело не было создано для выполнения этой функции в таком положении.

 

 

На самом деле ровное сидение на унитазе сковывает прохождение фекальных масс.

Сигмовидная кишка не поднимается, и излом не расслабляется. То же самое касается и пуборектальной мышцы, которая не расслабляется, забивая прямую кишку, в результате фекальные массы задерживаются в теле и доставляют вам дискомфорт.

Кроме того, в сидячем положении давление оказывается за счет того, что при вдохе и выдохе диафрагма опускается вниз, что крайне вредно.

 

Мало того, что это действие ослабляет пуборектальную мышцу, оно также приводит к утечке масс в прилегающие части, такие как аппендикс. А еще, если человек слишком сильно тужится, это может повредить его сердцу.

Кроме того, в положении сидя ваш илеоцекальный клапан закрывается неплотно, что затрудняет работу вашего кишечника с целью получения необходимого давления для дефекации. Все это приводит к множеству недугов.

 

Преимущества дефекации в положении на корточках

 

 

 

Предотвращает образование геморроя. Изгиб между анусом и прямой кишкой частично выпрямляется в положении на корточках. Это уменьшает давление на мышцы и помогает предотвратить появление геморроя.

 

Помогает бороться с запорами. Если вы некоторое время страдаете запорами, попробуйте при испражнении садиться на корточки. По словам ученых, положение на корточках не только облегчает дефекацию, но и обеспечивает полное движение кишечника.

 

Помогает облегчить роды у беременных женщин. Мышцы в области таза, бедер и влагалища должны быть сильными и гибкими, чтобы уменьшить повреждение, вызванное давлением во время родов.

Сидение на корточках помогает не только уменьшить количество запоров во время беременности, но также помогает укрепить мышцы и облегчить роды.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале акушерства и гинекологии Британского содружества, приседание на корточки увеличивает доступную площадь в родовом канале на 20-30%, что делает роды гораздо легче.

 

 

Помогает испражняться полностью и предотвращает рак толстой кишки. Между ними есть связь. Исследование, опубликованное в журнале «Эпидемиология», показало, что у людей, которые часто страдают запором, в четыре раза выше риск развития рака толстой кишки. Когда вы не испражняетесь до конца, давление и вода прикрепляют каловые массы к стенке толстой кишки. После того как стенки покрываются массами, клетки толстой кишки не получают воздуха и начинают размножаться неестественно, что приводит к образованию раковых опухолей.

Кроме того, сидячее положение при дефекации может привести к болезням, таким как анальное недержание, ослабление мышц тазового дна, рак предстательной железы и даже к сексуальным проблемам.

Если вы хотите изменить позу с сидения на унитазе ровно на сиденье на корточках, то есть несколько принадлежностей для туалета, которые помогут вам достичь этого при использовании обычного унитаза. И помните, что сидеть на корточках может быть вначале сложно, но со временем станет легче, просто попробуйте.

 

 

 

По материалам сайта: https://letidor.ru/

Предостережение: Представленная на сайте информация является познавательной и подлежит тщательному анализу и оценке перед принятием решения о её практическом использовании! Торговля фьючерсами, акциями, валютой, опционами, и т. п., а также участие в любых интернет проектах с целью получения прибыли связаны с высоким риском и могут привести к большим убыткам. Никакая информация, представленная на сайте, не может быть истолкована как попытка дать медицинскую консультацию или как попытка каким-либо способом осуществлять медицинскую практику. Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов, Ваших лечащих врачей и тренеров особенно если у Вас есть проблемы со здоровьем.

Copyright © 2019 Инфо-Нейрон