Лучшие цитаты Георгия Сытина
Инфо-Нейрон
Верь в себя и в свои возможности!

Cтатьи

 

 

Будь здоров!

 

Системный подход к здоровью. 

 

1. Двенадцать основных констант здоровья

 

2. Концепция здоровья.

 

 1. Психология.

 2. Дыхание.

 3. Вода.

 4. Питание.

 5. Очищение.

6. Движение.

7. Отдых и сон.

 

 

Традиционная восточная медицина.

 

1. Традиционная восточная медицина - секреты оздоровления, омоложения и долголетия.

2. Виды энергии "Ци" и здоровье человека.

3. Меридианы тела человека.

4. Актиность меридианов человека согласно временным периодам «Шичэнь».

5. Стресс и энергия ци: три ключа к оздоровлению.

6. Мудрые советы восточной медицины.

7. Золотые правила китайской медицины для сохранения здоровья!

 

Оздоровительный Цигун.

 

1. Виктор Стерликов - Мастер Оздоровительного Цигун.

2. Оздоровительный цигун.

 

Джун Юань Цигун.

 

1. Сюй Минтан - Мастер Джун Юань Цигун.

2. Чжун Юань Цигун.

 

Оздоровительная Система Норбекова.

 

1. Мирзакарим Норбеков - тренировка тела и духа.

2. М. С. Норбеков - "Кто в доме хозяин: лень или воля?" 

3. Мирзакарим Норбеков - "Октава".

4. Суставная гимнастика Норбекова.

5. М. С. Норбеков. Образ молодости, здоровья и совершенства.

 

Георгий Сытин. Метод СОЭВУС.

 

1. Академик Георгий Сытин - "Знахарь XXI века".

2. Георгий Сытин. Воспитывающая медицина.

3. Георгий Сытин. Теоретическое обоснование приемов самоизменения.

4. Настрои Сытина для мужчин.

5. Настрои Сытина для женщин.

 

 

Инвестирование и Трейдинг.

 

1. Трейдер Александр Герчик.

2. Ларри Вильямс - легендарный трейдер. 

3. Уоррен Баффет - самый успешный инвестор.

4. Роберт Кийосаки - писатель, инвестор и бизнесмен.

5. Как стать трейдером.

 

 

Цитаты известных людей.

 

1. Роберт Кийосаки.

2. Уоррен Баффет.

3. Радислав Гандапас.

4. Питер Дэниел.с

5. Дэн Кеннеди.

6. Ларри Вильямс.

7. Александр Герчик.

8. Виктор Стерликов.

9. Сюй Минтан.

10. Мирзакарим Норбеков.

11. Сергей Галицкий.

12. Георгий Сытин.

 

 

Бизнес и люди.

 

1. Дэн Кеннеди - гуру в маркетинге и продажах.

2. Радислав Гандапас - бизнес-тренер и оратор.

3. Питер Дэниелс - история успеха.

4. Сергей Галицкий — Романтик российского бизнеса.

 

 

Разное. 

 

1. Антиоксиданты из кофе оказались в 500 раз сильнее витамина С.

2. Кофе снижает риск онкологии.

3. На унитазе или на корточках

4. Вред и польза алкогольных напитков

 

 

 

 

 

Новинки

 

 

 

Лучшие цитаты Георгия Сытина

Опубликовано 15.05.2019, автор Admin

 

 

 

 

 

 

Лучшие цитаты Георгия Сытина.

 

 

 

1. Мысль материальна! Мысль - это духовная материя, которая выше, по организации по своей, и сильнее физической материи и оказывает практически безграничное воздействие на физическую материю, в том числе и на физическую материю физического тела самого человека!

 

 

2. Настрой - это точно сформулированная мысль человека о самом себе, в целях оказания действия на физическое тело и на психику, в целях оздоровления, омоложения и создания новой молодости.

 

 

3. Каждый настрой очень точное воздействие оказывает на определённую структуру, на определённый орган, на его деятельность. Определённый настрой изменяет, не только активизирует, но и качественно изменяет деятельность органа, качественно изменяет анатомические структуры.

 

 

4. Мысль сознательного человека о себе изменяет духовные структуры, и изменяет анатомические структуры физического тела вплоть до того, что старое тело можно сделать молодым.

 

 

5. Мысль человека о самом себе изменяет духовную и физическую материю, то есть может изменять и душу, и судьбу в высших Божественных духовных сферах. Такая мысль может изменять само физическое тело, да еще как изменять, например, приводить свое тело в такое состояние, что оно становится тверже стали и алмаза.

 

 

6. Медицина должна учить человека заботиться о собственном здоровье, стремиться вести здоровый образ жизни, думать о себе как о человеке здоровом. Мысль человека о себе творит тело, как здоровое, так и больное.

 

 

7. Современная медицина пытается изучать и лечить человека в отрыве от его мыслей. Такая медицина не имеет научной основы. Необходимо широкое внедрение духовной – воспитывающей медицины.

 

 

8. Духовная – воспитывающая медицина – это высшие духовные технологии: приемы самовоспитания, саморазвития, самообучения, самооздоровления, самовосстановления молодости; это высшие формы ощущений, чувств, представлений памяти и воображения, мышления и воли; это словесно-образная эмоционально-волевая поддержка.

 

 

9. Для восстановления молодости, продления жизни нужна духовная поддержка. Она может сочетаться с любым полезным лечением: массажем, компрессами, таблетками, микстурами, уколами, со всякими высокими технологиями. Но без духовной поддержки невозможно восстановить молодость, продлить жизнь.

 

 

10. Сегодняшняя медицина не ставит задачу полного восстановления здоровья при каждом заболевании. И человек не ставит перед собой такой задачи. Поэтому мы все сегодня являемся свидетелями того, как у каждого человека на не вылеченные до конца нарушения здоровья наслаиваются все новые и новые заболевания, их становится все больше и больше, они ускоряют старение.

 

 

11. Медицина должна научить человека правильно ставить задачу на полное выздоровление, обучить его приемам работы над собой и руководить человеком до полного его выздоровления.

 

 

12. Чтобы обрести крепкое здоровье и сохранять его на протяжении всей жизни, человек должен постоянно настраивать себя на ускорение выздоровления, на замедление старения. Сделать это с помощью лекарств без участия самого человека совершенно невозможно. Следовательно, человека надо убедить в том, что он может сам успешно ускорять выздоровление, замедлять старение и увеличивать продолжительность своей жизни.

 

 

13. Тот, кто назначает лечение, должен быть воспитателем, специалистом в области темперамента, характера, способностей, воли, самовоспитания и всей духовной сферы человека, а не только в области строения физического тела.

 

 

14. Настрой – это точная словесная формулировка знания, точно сформулированная мысль человека о самом себе, которую надо усвоить. Настрой не имеет срока годности, который есть у всех лекарств. Настрой – это мыслеобразное эмоционально-волевое самоубеждение, которое неизмеримо сильнее многих лекарств. Возможности лекарств весьма ограниченны, возможности самоубеждения практически безграничны.

 

 

15. Настрои отражают мысль об оздоровлении-омоложении в словесной формулировке. Образ, чувства и волевое усилие в своем единстве создают импульс с головного мозга во внутреннюю среду физического тела такой огромной мощности, что он способен не только влиять на активность любого органа и любой системы, но и устранять патологические нарушения в анатомических структурах.

 

 

16. Благодаря этому (влиянию настроя) без хирургических операций можно удалять новообразования, восстанавливать функцию и внутреннее анатомическое строение любого органа и системы физического тела и возрождать молодой организм, продлевая жизнь.

 

 

17. Легче усваивать настрой, если прослушивать его в звукозаписи. Наговорить настрой на магнитофон или диктофон вы можете для себя сами. Тон изложения должен быть твердым, деловым, убедительным, без всякого пафоса. Таким же тоном при возможности проговаривайте настрой вслух, а нет условий – читайте или проговаривайте по памяти про себя. Одни люди предпочитают прослушивать настрой, другие – прочитывать. При прослушивании можно еще и делать что-нибудь по хозяйству. Но лучше, если вы постараетесь не отвлекаться и сосредоточитесь….. Для усвоения настроев используйте время, пропадающее зря, например, по пути на работу и домой.

 

 

18. Для устранения любых новообразований необходимо переписывать настрой с аудиозаписи на бумагу. Прослушав одну фразу, нажмите кнопку «Пауза» и постарайтесь эту фразу полностью записать, соблюдая орфографию. За это время с головного мозга идет мощнейший импульс во внутреннюю среду организма, уничтожающий новообразование. При использовании книги надо запомнить всю фразу, обязательно закрыть книгу и затем записать фразу целиком. Переписывание настроя отдельными словами бесполезно.

 

 

19. Благодаря использованию скрытых возможностей человека духовная – воспитывающая медицина показала, что наша практика исцеляет людей от таких болезней, которые считаются неизлечимыми, например: рассеянный склероз, шизофрения и ...........

 

 

20. Практика показала, что духовные структуры души определяют телесные структуры: усвоение настроев соответствующего содержания устраняет новообразования во всем физическом теле, где бы они ни находились.

 

 

21. Как только человек начинает воспроизводить новое представление о себе, оно сейчас же вступает в борьбу с уже имеющимся представлением о себе, с различными впечатлениями прошлой жизни, прежними представлениями и понятиями. Одним словом, оно начинает конфликтовать со всем тем, что ему противоречит.

 

 

22. Человеку требуется приложить значительные волевые усилия, чтобы хотя бы на миг удержать в сознании одну из частей нового представления о себе. Затем нужны новые волевые усилия для того, чтобы вызвать в сознании другую часть этого представления. И так до тех пор, пока не будет вызвано в сознании все представление по частям. После этого необходимо вызвать в сознании новое представление о себе в целом. И если это не удается, нужно снова и снова работать над достижением поставленной цели.

 

 

23. Представление о себе очень сложно, многосторонне. Для того чтобы вызвать в сознании представление о себе, необходимо ослабить все то, что противоречит этому представлению и разрушает его.

 

 

24. Физиологический механизм усвоения нового представления о себе очень сложен, и о нем можно говорить пока лишь в общих чертах. Как только человек начинает воспроизводить в сознании новое представление о себе, тотчас же в коре больших полушарий головного мозга возникает борьба рефлексов. Это происходит потому, что новые условные связи вступают в борьбу с ранее образовавшимся динамическим стереотипом, который постоянно поддерживается реальными раздражителями и поэтому отличается сравнительно большой прочностью.

 

 

25. Вследствие этого (борьбы рефлексов) тормозится формирование и становление новых временных связей, являющихся физиологической основой нового представления о себе. Борьба имеющихся и вновь образующихся временных нервных связей вызывает сшибку процессов возбуждения и торможения, что приводит к их большему напряжению. Сложившийся динамический стереотип отличается большей прочностью, а новые связи поддерживаются мощным регулирующим влиянием второй сигнальной системы, которое является физиологической основой регулирующего влияния сознания, поэтому возникает большое напряжение.

 

 

26. Чтобы добиться устойчивого положительного результата, необходима постоянная упорная работа над собой – занятия самовоспитанием.

 

 

27. Сегодня мы можем практически решить такую глобальную проблему, как создание молодого тела, переход на жизнь по закону постоянного-непрерывного, вечного всестороннего развития без старения.

 

 

28. Когда я четверть века назад выступил на научном симпозиуме и высказал эту идею, меня на смех подняли: жить без старения невозможно. И обвинили меня в том, что я пытаюсь заменить естественные законы на законы, мной выдуманные.

 

 

29. Прошло 25 лет. Наука нашла подтверждение моим мыслям: немалое количество животных и птиц живут без старения. И на седьмом Всероссийском конгрессе «Профессия и здоровье» выступил директор Института биологии старения Российской академии наук с докладом, который он посвятил возможности жизни без старения. Была поставлена задача: перестраиваться на жизнь без старения.

 

 

30. За эти четверть века я накопил огромный материал, позволяющий заняться созданием новой молодости, особенно много у меня появилось настроев по созданию бессмертного тела. Этот материал будет издаваться в книгах, объединенных под общим названием «Создание новой молодости».

 

 

31. Вот посмотрите на меня. Мне исполнился в августе 2012 года 91 год. Я никогда не оформлял себе пенсии, всегда работаю. Участник Великой Отечественной войны, был ранен в 1944 году. Выписали меня из госпиталя инвалидом первой группы, а 13 лет спустя военная врачебная комиссия горвоенкомата города Москвы сделала заключение о том, что я подлежу службе в армии, что я годен к строевой без ограничения.

 

 

32. В 68 лет я стал отцом дочери, а в 70 лет – отцом сына. И когда меня люди в 50–60 лет спрашивают, как жить, я говорю: надо заводить детей и воспитывать их. Тогда вы сами увидите, что перед вами будет совсем другая перспектива жизни.

 

 

33. В 75 лет я начал эксперимент по омоложению самого себя. Через 8 месяцев в НИИ нормальной физиологии им. П. К. Анохина РАМН определили мой биологический возраст в 30–40 лет при календарном 75.

 

 

34. На основании моего огромного опыта и опыта тех людей, которые уже практически занимаются созданием новой молодости, мы имеем ряд научных официальных заключений, что эти люди становятся моложе на 20–25–30 лет.

 

 

35. Я перепробовал разный возраст (возраст для самопреображения), начиная с 15 лет: 16, 17, 18, 19, 20. И, в конце концов, не только я, но и все люди, которые вместе со мной занимаются созданием новой молодости, пришли к мысли о целесообразности выбора 20-летнего возраста.

 

 

36. На сегодняшний день я так себе представляю процесс создания новой молодости. Первый, основной этап – это самопреображение…… 20 лет, оказывается, возраст для самопреображения самый подходящий. Разница между мужчиной и женщиной здесь выглядит примерно в один год. Когда самопреображение произошло, встают следующие проблемы: создание молодой души, создание молодого тела, создание молодой головы, молодой нервной системы, молодой сердечно-сосудистой системы.

 

 

37. Надо войти в молодые мысли, в мысли, которыми живут молодые 20-летние люди. Молодой юношеский возраст – это молодые-веселые-радостные мысли, это видение великой перспективы будущей жизни, это видение будущего счастья, будущей радости жизни. Это светлые радостные чувства. Это веселое, жизнерадостное настроение, когда вся душа поет от счастья, от радости жизни, когда веселый огонек ярко светится в глазах.

 

 

38. В медицине в возрастной физиологии известно следующее: с возрастом сердце слабеет, слабеют мышцы сердца, идут атрофические процессы, которые надо остановить. Мышцы сердца теряют физическую силу, вследствие чего происходит снижение нижнего сердечного давления. Если в молодом возрасте, в 20–25 лет, нижнее сердечное давление 80, а общее давление 120/80, то с возрастом нижнее сердечное давление уменьшается. У тех, кто доживает до 100 лет, нижнее давление уже 45–50. В 60 лет уже будет хорошо, если нижнее сердечное давление сохранится 70, у тех, кому 75 лет, оно падает до 65, а в 80–85 лет – уже 60.

 

 

39. Когда я стал создавать настрои на создание молодого сердца, то понял, что решение задачи упирается в необходимость поднятия нижней цифры сердечного давления. Это оказалось очень трудным делом. Создание молодой головы, молодого головного мозга упирается в проблему создания молодого сердца. Заниженное сердечное давление ухудшает питание мозга.

 

 

40. Все, наверное, слышали, что в старческом возрасте люди глупеют. А почему? С чего все начинается? А начинается все с того, что сердце не отдыхает во время ночного сна. Раздраженный, возбужденный головной мозг, слабеет мозговой центр сна. Получается полудремотное состояние вместо глубокого сна, и сердце не отдыхает. Не снижается пульс, не замедляется жизнь сердца. Сердце не переходит на сонный ритм жизни. А сонный ритм жизни – это примерно 62 удара пульса в минуту. Чтобы сердце отдыхало, надо ночью замедлить темп жизни сердца с 72 до 62. А давление надо снизить со 120/80 до 110/70.

 

 

41. Вот такая схема работы над собой по созданию новой молодости: сначала настрои на самопреображение, затем на создание молодой души, молодого тела, молодой головы и т. д. Каждый день проговариваете не менее десяти настроев, то есть работаете над собой в среднем 4 часа. Для усвоения настроев используйте время, пропадающее зря, например, по пути на работу и домой.

 

 

42. В исцелении человека от недугов и болезней, как и в любом другом деле, необходимо, прежде всего, настроиться на эффективный, положительный результат - задать программу исцеления. Без подобного настроя любое лечение является напрасной тратой времени.

 

 

43. Слушая настрой, человек как бы оглядывает себя изнутри. Работа мозга, кровеносной системы, дыхательных путей просматривается им как действие отлаженной, четко работающей системы взаимодействующих органов. Усвоение настроя-самоубеждения рождает мощный импульс в мозге, который и дает команду организму стать здоровым.

 

 

44. Меня часто спрашивают: «Сколько времени надо усваивать настрой?»

Отвечаю: творящие мысли надо усваивать до тех пор, пока человек не приведет себя в полное соответствие с их содержанием

 

 

45. На моей памяти еще не было случая, чтобы человек выбросил настрой: он всегда поможет в трудную минуту. Однажды усвоенные, они будут вечно работать.

 

 

46. Когда настраиваешься на счастливую жизнь, организм приходит в норму. Но если настраиваешься на гибель клеток, что остается делать телу, как не выполнять заданную негативную программу.

 

 

47. В исцелении человека от недугов и болезней, как и в любом другом деле, прежде всего надо задать себе программу действий. А без подобного настроя любое начинание является напрасной тратой времени.

 

 

 

48. То, что я делаю, в принципе способен сделать каждый человек. Силой своих научных достижений я сам стал молодым и здоровым, я готовлюсь жить вечно. Потому что знаю — это возможно. И остальные должны знать.

 

 

49. Человек как биологическое существо вполне способен существовать юным и абсолютно здоровым неограниченно долгое время.

 

 

50. Воспитывающая медицина дает человеку в готовом виде мысли, которые устраняют возникшие нарушения в организме и восстанавливают здоровье. Человек должен принять эти мысли в свое сознание и сделать их своим знанием. Это знание о самом себе и сотворит здоровое тело.

 

 

51. Воспитывающая медицина учит человека думать о себе, как о здоровом в каждом конкретном случае нарушения здоровья. Очевидно, что медицина должна воспитывать человека, развивать его и обучать приемам самосовершенствования при болезнях и старении.

 

 

 

Предостережение: Представленная на сайте информация является познавательной и подлежит тщательному анализу и оценке перед принятием решения о её практическом использовании! Торговля фьючерсами, акциями, валютой, опционами, и т. п., а также участие в любых интернет проектах с целью получения прибыли связаны с высоким риском и могут привести к большим убыткам. Никакая информация, представленная на сайте, не может быть истолкована как попытка дать медицинскую консультацию или как попытка каким-либо способом осуществлять медицинскую практику. Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов, Ваших лечащих врачей и тренеров особенно если у Вас есть проблемы со здоровьем.

Copyright © 2019 Инфо-Нейрон