Лучшие цитаты Константина Бутейко
Инфо-Нейрон
Информационно - познавательный сайт

Cтатьи

 

 

 

О здоровье

 

1. Двенадцать основных констант здоровья

 

2. Концепция здоровья.

 

 1. Психология.

 2. Дыхание.

 3. Вода.

 4. Питание.

 5. Очищение.

6. Движение.

7. Отдых и сон.

 

 

Традиционная восточная медицина.

 

1. Традиционная восточная медицина - секреты оздоровления, омоложения и долголетия.

2. Виды энергии "Ци" и здоровье человека.

3. Меридианы тела человека.

4. Актиность меридианов человека согласно временным периодам «Шичэнь».

5. Стресс и энергия ци: три ключа к оздоровлению.

6. Мудрые советы восточной медицины.

7. Золотые правила китайской медицины для сохранения здоровья!

 

 

Виктор Стерликов. Оздоровительный Цигун.

 

1. Виктор Стерликов - Мастер Оздоровительного Цигун.

2. Оздоровительный цигун.

 

 

Сюй Минтан. Джун Юань Цигун.

 

1. Сюй Минтан - Мастер Джун Юань Цигун.

2. Чжун Юань Цигун.

 

 

Мирзакарим Норбеков. Оздоровительная Система.

 

1. Мирзакарим Норбеков - тренировка тела и духа.

2. М. С. Норбеков - "Кто в доме хозяин: лень или воля?" 

3. Мирзакарим Норбеков - "Октава".

4. Суставная гимнастика Норбекова.

5. М. С. Норбеков. Образ молодости, здоровья и совершенства.

 

 

Георгий Сытин. Метод СОЭВУС.

 

1. Академик Георгий Сытин - "Знахарь XXI века".

2. Георгий Сытин. Воспитывающая медицина.

3. Георгий Сытин. Теоретическое обоснование приемов самоизменения.

4. Настрои Сытина для мужчин.

5. Настрои Сытина для женщин.

 

 

Константин Бутейко. Метод ВЛГД.

 

1. Константин Бутейко - Феномен причинного мышления.

2. Интервью с Константином Бутейко.

 

 

Инвестирование и Трейдинг.

 

1. Трейдер Александр Герчик.

2. Ларри Вильямс - легендарный трейдер. 

3. Уоррен Баффет - самый успешный инвестор.

4. Роберт Кийосаки - писатель, инвестор и бизнесмен.

5. Как стать трейдером.

 

 

Цитаты, афоризмы и высказывания известных людей.

 

1. Роберт Кийосаки.

2. Уоррен Баффет.

3. Радислав Гандапас.

4. Питер Дэниел.с

5. Дэн Кеннеди.

6. Ларри Вильямс.

7. Александр Герчик.

8. Виктор Стерликов.

9. Сюй Минтан.

10. Мирзакарим Норбеков.

11. Сергей Галицкий.

12. Георгий Сытин.

13. Константин Бутейко

14. Джеффри Лайф

 

 

Бизнес и люди.

 

1. Дэн Кеннеди - гуру в маркетинге и продажах.

2. Радислав Гандапас - бизнес-тренер и оратор.

3. Питер Дэниелс - история успеха.

4. Сергей Галицкий — Романтик российского бизнеса.

 

 

Разное. 

 

1. Антиоксиданты из кофе оказались в 500 раз сильнее витамина С.

2. Кофе снижает риск онкологии.

3. На унитазе или на корточках

4. Вред и польза алкогольных напитков

5. Здравствуй Новый Год!

 

 

Новинки

 

Лучшие цитаты Константина Бутейко

Опубликовано 14.11.2019, автор Admin

 

 

 

Лучшие цитаты Константина Бутейко

 

 

 

1. Мой метод, уменьшая дыхание, улучшает снабжение организма кислородом. Это никак не могу вбить этим чудакам в голову. Сейчас придумали гипоксикаторы и думают, что Бутейко лечит гипоксией. Глупцы - не знают законов физиологии. Я лечу кислородом! Доводится кислород до нормы! А избыток его, чрезмерный, тоже вреден, причём хуже, чем недостаток, потому что мы вышли из бескислородной среды.

 

 

2. Я создал точную науку о дыхании, основанную на законах физиологии. Дыхание - это функция организма, которую можно измерить в цифрах, как и любую другую функцию. Наука начинается с цифр, без которых говорить о дыхании, а тем более изменять его, невозможно. Вмешиваться в дыхание, не оценивая в цифрах изменение этой важнейшей функции организма, просто опасно. Где не проводятся измерения в цифрах, там мы видим пустую болтовню: дыши диафрагмой, дыши животом, будет больше кислорода! А кто это измерил или доказал объективно? Никто ничего не измерил, а болтают о дыхании многие.

 

 

3. Дыхание – самая важная функция. Важность функции определяется тем, как долго может организм без нее существовать. Без питания - месяц, а без дыхания - две минуты. А так же тем, какие компенсаторные и защитные механизмы включаются при нарушении этой функции. При нарушении дыхания появляется бронхиальная обструкция, удушье, астма, разрушаются легкие, повышается артериальное давление. А при недостаточной эффективности компенсаторных механизмов нарушается обмен веществ и иммунитет, возникают трудно излечимые заболевания от аллергии вплоть до диабета и онкологии.

 

 

 

4. Нарушение функции дыхания - это удушье, астма, высокое давление, инфаркт, а нарушение питания - это понос или запор. Так какая функция важней для организма? Без дыхания проживешь 2 минуты, без питания - месяц. И тем не менее, все вокруг только и болтают о питании. Для серьезного разговора о функции дыхания нужны знания по анатомии, физиологии, биохимии, нужны цифры для оценки функции и ее изменений, а вот фантазии на тему диафрагмального или ключичного дыхания не нужны и опасны.

 

 

5. Дыхание – атомная энергия, играться с нею – смерть!     

Дыхание действует на организм через несколько секунд. Это сильнее атомной энергии!

 

 

6. Говорят: «Дыши глубже – получишь больше кислорода»… На самом деле - все наоборот! Артериальная кровь всегда насыщена кислородом до предела, полностью, а вот избыточность дыхания, создавая дефицит СО2, является причиной того, что кислород из крови не поступает в клетки и ткани, и возникает гипоксия - дефицит кислорода. Дышишь глубже, а кислорода получаешь меньше, вот такой закон физиологии и биохимии. 

 

 

7. Какой кретин сказал первым: «Дыши глубже - больше кислорода?» Почти 40 лет не могу найти, кто-нибудь это проверил элементарным измерением? Ведь ни на одном человеке это не проверено! И все, как попугаи повторяют: «Дыши глубже - это полезно!»

 

 

8. Углекислый газ – главный регулятор ключевых реакций метаболизма, поддержание углекислого газа в организме регулируется с точностью, в десятки раз превышающей точность поддержание других констант, что во многом обеспечивает стабильность гомеостаза. Кислород – энергетик, он ничего не регулирует.

 

 

9.  Избыток кислорода, создаваемый искусственно в эксперименте, да-да, искусственно и только в лабораторных условиях, потому что в природе такой ситуации не бывает, вреден для организма больше, чем его недостаток. Лабораторные мыши, например, помещенные в кислородную палатку, моментально слепнут в результате склероза сосудов, который молниеносно развивается при дыхании чистым кислородом. 

 

 

10. Быстрое повышение холестерина и склероз сосудов являются примером реакций дыхательного гомеостаза, конечная цель которых - нормализация газовых констант, прежде всего - по углекислому газу. Мы впервые показали и доказали экспериментально, что холестерин очень быстро приходит в норму при нормализации дыхательного гомеостаза, при нормализации функции дыхания.

 

 

11. Организм – не печка, куда сильнее дуешь – сильнее горит, скорее наоборот, ведь мы, если уж и сравнивать наш организм с машиной, то мы - биохимическая машина, а не механическая. Избыточность дыхания по отношению к метаболизму, а это и есть легочная гипервентиляция, а когда со всех сторон только и слышно: "Дыши глубже!" - все это в итоге ухудшает окислительные процессы и уменьшает приток кислорода.

 

 

12. Мы погибаем от потери углекислого газа. Жизнь на планете возникла и развивалась в условиях, когда атмосфера на 90% состояла из СО2 и полного отсутствия свободного кислорода. В похожих условиях, кстати, происходит внутриутробное развитие плода в организме матери: высокий СО2 и низкий кислород, и, рождаясь на свет, ребенок сразу же попадает в чуждую для него по газовому составу современную атмосферу Земли, в которой почти отсутствует СО2 и очень высокий кислород - 21%! Любопытно, что для нормальной жизнедеятельности клеткам нашего организма достаточно 2% кислорода (а в атмосфере мы видим 21% кислорода), а вот углекислого газа необходимо 7% (в атмосфере мы видим только 0,03%).

 

 

13. Организм имеет очень развитую и сложную систему приспособительных реакций, деятельность которых обеспечивает поддержание газовых констант.  Изменение газовых констант и дыхательного гомеостаза приводит к гибели организма или развитию специфических компенсаторных реакций дыхательного гомеостаза, которые нам известны в виде самых распространенных болезней - бронхиальной обструкции, артериальной гипертензии и других. Если работа их окажется недостаточно эффективной, то разрушается обмен веществ и иммунитет, и мы видим уже заболевания, возникшие по причине нарушения дыхательного гомеостаза и низкой эффективности компенсаторных систем, а это - очень большой спектр от аллергии до онкологии.

 

 

14. Я все года прошу: проделайте гипервентиляционную пробу на себе и на тяжелых больных, и вы в течение нескольких минут сможете оценить весь вред избыточного дыхания. Ни о каком дополнительном кислороде не может быть и речи: гипервентиляция легких или глубокое дыхание, лишает нас последнего кислорода, и в первую очередь страдает кора головного мозга. Сколько лет еще будет это продолжаться – непонимание данного открытия?

 

 

15. Для проверки истинности научного открытия, сделанного нами почти 30 лет назад, необходимо 30 секунд времени: предложите астматику гипервентиляцию – у него будет приступ удушья, предложите уменьшить дыхание – снимет приступ. Причина приступа удушья – гипервентиляция легких, до наших научных исследований этого никто не говорил. И вот я 30 лет прошу ученых потратить 30 секунд на то, чтобы это проверить (1986г.).

 

 

16. Гипервентиляция вызывает дефицит СО2 (углекислого газа) и, по законам биохимии, дефицит кислорода.  Дефицит СО2 – это причина развития компенсаторных реакций функциональной системы дыхания, ярким примером которых является спазм сосудов, а спазм сосудов усиливает кислородное голодание, и организм повышает артериальное давление крови – это компенсация кислородного голодания (гипоксии).

 

 

17. Если бы сказал мне кто-нибудь, что мне нужно будет учить людей, как уменьшать дыхание, то я бы этому не поверил.

 

 

18. Мой метод уменьшает дыхание и улучшает снабжение организма кислородом. Все думают, что мой метод лечит с помощью гипоксии, раз Бутейко советует дышать не глубоко… Глупцы, не знают законов физиологии: я лечу кислородом! Я лечу кислородом! Еще раз - я лечу кислородом! Уменьшение избыточности дыхания, нормализация функции дыхания доводит кислород до нормы. Бутейко борется с избыточным дыханием, с глубоким дыханием, с легочной гипервентиляцией, а вовсе не с кислородом!  Дыхание по Бутейко улучшает и нормализует поступление кислорода!

 

 

19. Медицина на сегодняшний день обучает население дышать глубоко, обучает глубокому дыханию….                            Сейчас 90% людей погибает от легочной гипервентиляции, от глубокого дыхания: это все виды астмы, аллергии, гипертонии, инсульты, инфаркты, и даже онкология развивается в результате нарушения обмена веществ и иммунитета при отсутствии или недостаточной эффективности компенсаторных систем, нормализующих дыхательный гомеостаз. Без нормализации функции дыхания нет никакой возможности нормализовать обмен веществ и иммунитет.

 

 

20. Все рекомендации, которые дает медицина, они в большинстве своем формируют избыточность дыхательной функции, провоцируют хроническую легочную гипервентиляцию, раздышивают, нарушают дыхательную функцию, дыхательный гомеостаз, и организм или быстро погибает от инфаркта или инсульта, или этот несчастный глубокодышащий человек долго мучается от действия компенсаторных систем дыхательного гомеостаза: от астмы, гипертонии и прочее.

 

 

21. Мы погибаем от невежества медицинского. Но это было всегда: вся история медицины наглядно показывает, с каким трудом продвигались новые идеи. Создатель науки о септике и антисептике в хирургии австрийский врач Иоган Зоммельвейс, например, погиб в психиатрической лечебнице только за то, что предложил мыть и обеззараживать руки до хирургической операции, а не после нее, как это было принято в то время.

 

 

22. О микробах никто не знал, микроскоп будет изобретен только спустя полвека, но гениальная наблюдательность врача позволила сделать выводы, которые в то время не имели научного объяснения: обеззараживание рук хирурга сохраняет жизнь пациенту. Эти по тем временам революционные рекомендации стоили Зоммельвейсу жизни. Тем не менее, его идеи спасли тысячи пациентов, а представители медицинской науки, которые погубили Зоммельвейса и его гениальное открытие, вынуждены были вспомнить о нем спустя много лет, и произошло это после изобретения микроскопа и открытия микроорганизмов.

 

 

 

23. Чем больше медицины, тем больше лекарств, больше коек, больше гибели.

 

 

24. Любые безграмотные манипуляции с дыханием только усиливают его и убивают нас.

 

 

 

Предостережение: Представленная на сайте информация является познавательной и подлежит тщательному анализу и оценке перед принятием решения о её практическом использовании! Торговля фьючерсами, акциями, валютой, опционами, и т. п., а также участие в любых интернет проектах с целью получения прибыли связаны с высоким риском и могут привести к большим убыткам. Никакая информация, представленная на сайте, не может быть истолкована как попытка дать медицинскую консультацию или как попытка каким-либо способом осуществлять медицинскую практику. Прислушивайтесь к рекомендациям специалистов, Ваших лечащих врачей и тренеров особенно если у Вас есть проблемы со здоровьем.

Copyright © 2019 Инфо-Нейрон